足球知识竞赛题库及答案(2023-1-2更新)

日期: 栏目:体育赛事 浏览:15 评论:0

  足球知识竞赛题库及答案(2023-1-2更新)

  1、中华民国足球协会规定球门横木及门柱的厚度为多少?

  A、6–8公分

  B、8–10公分

  C、10–12公分

  D、12–15公分

  答案:C

  2、1904年国际足球联合会在哪国成立?

  A、法国

  B、美国

  C、英国

  D、巴西

  答案:A

  3、执行头顶球时特别先要固定身体哪个部位?

  A、肩部

  B、头顶

  C、颈部

  D、腰部

  答案:C

  4、足球比赛,球从球门范围以外的地方超过端线,而最后触球是攻方球员时,则由守方踢什么球?

  A、直接自由球

  B、角球

  C、球门球

  D、界外球

  答案:C

  5、足球比赛时,球由防守者踢出球门线,判什么球?

  A、角球

  B、球门球

  C、十二码罚球

  D、自由球

  答案:A

  6、足球在合法动作范围内,利用身体部位或动作,逼使对方失去控球能力并取代控制权,称什么球?B

  A、顶球

  B、抢球

  C、控球

  D、传球

  答案:B

  7、足球比赛时,罚踢十二码球时,除主罚者和守门员外,其他球员都要离开罚球区及距离罚球点多少码?

  A、九码

  B、十码

  C、十二码

  D、十五码以外

  答案:B

  8、足球比赛时,守方球员在己方的十八码区域内,以手触球,应怎么判罚?

  A、直接自由球

  B、角球

  C、间接自由球

  D、十二码球

  答案:D

  9、古代足球称为

  A、毽子

  B、藤球

  C、蹴鞠

  D、蹴球

  答案:C

  10、足球运动员犯规或绊倒时判罚的原地踢球称为什么球?

  A、自由球

  B、角球

  C、边界球

  D、12码球

  答案:A

  11、下列何种足球技术是可以让球产生弯曲飞行弧度的踢球方法

  A、脚外侧踢球

  B、脚跟踢球

  C、脚背踢球

  D、脚底踢球

  答案:A

  12、下列何种足球技术是身体向前移动时,将球传给处于身后队友的方法

  A、脚尖传球

  B、脚外侧踢球

  C、脚底踢球

  D、脚跟踢球

  答案:D

  13、足球比赛中除发界外球外,只有什么人可以手触球?

  A、前锋

  B、后卫

  C、守门员

  D、中场球员

  答案:C

  14、足球比赛中,在禁区内守方球员严重犯规应怎么判罚?

  A、十二码球

  B、直接自由球

  C、间接自由球

  D、球门球

  答案:A

  15、下列何种运动,在位置安排会有一个守门员?

  A、曲棍球

  B、手球

  C、足球

  D、以上皆是

  答案:D

  16、一般足球比赛,下场比赛一队至少几名球员下场方可进行比赛?

  A、七名

  B、八名

  C、十名

  D、十一名

  答案:A

  17、一般足球比赛,上场比赛一队需派几名球员?

  A、七名

  B、八名

  C、十名

  D、十一名

  答案:D

  18、现代足球运动起源于哪个州?

  A、美洲

  B、欧洲

  C、亚洲

  D、南美洲

  答案:B

  19、世界杯足球比赛,中场休息的时间为多少分钟?

  A、五分钟

  B、十分钟

  C、十五分钟

  D、二十分钟

  答案:B

  20、世界杯足球比赛的时间,为上下半场各多少分钟?

  A、三十五分钟

  B、四十分钟

  C、四十五分钟

  D、五十分钟

  答案:C

  21、世界杯足球赛每几年举行一次?

  A、一年

  B、二年

  C、三年

  D、四年

  答案:D

  22、2002年世界杯足球赛由日本和哪个国家共同举办?

  A、台湾

  B、美国

  C、韩国

  D、中国

  答案:C

  23、足球比赛时,当球碰到球门柱及角旗弹回场内,则比赛应该怎样?

  A、继续

  B、停止

  C、出界

  D、判罚球门球

  答案:A

  24、在何种情况下接球不算越位?

  A、球门球

  B、角球

  C、界外球

  D、以上皆是

  答案:D

  25、足球比赛时,如掷界外球动作违反规则,则应该怎么判罚?

  A、重掷

  B、由对队掷球

  C、公证球

  D、获得自由球

  答案:B

  26、当球的几个球体,无论在空中或地面越过边线或端线,应判界外球?

  A、1/2个

  B、1/3个

  C、3/4个

  D、1个

  答案:D

  27、社会组织足球比赛的时间,在我国足球协会的规定是多少分钟?

  A、九十

  B、八十

  C、七十

  D、六十分钟

  答案:A

  28、在何种情况下称为越位?

  A、中线

  B、底线处

  答案:A

  29、国际足球联合会的英文缩写为什么?

  A、ITTF

  B、FIFA

  C、GOLF

  D、FC

  答案:B

  30、一般足球场地宽度介於45-90公尺,长度为?

  A、60-80

  B、75-95

  C、80-100

  D、90-120公尺

  答案:D

  31、足球比赛时,可替换人数为?

  A、一人

  B、二人

  C、三人

  D、四人

  答案:C

  32、足球比赛时,出场比赛人数为每队十一人,若少于几人出场时,裁判员有权暂停或终止比赛?

  A、七人

  B、八人

  C、九人

  D、十人

  答案:A

  33、一般国际足球赛的比赛时间为多长?

  A、九十分钟

  B、八十分钟

  C、七十分钟

  D、六十分钟

  答案:A

  34、足球比赛时,驱逐球员出场用的牌子为?

  A、黄色

  B、红色

  C、橘色

  D、白色.

  答案:B

  35、前国际足联主席布拉特是哪国人?

  A、巴西

  B、瑞典

  C、瑞士

  D、英国

  答案:B

  36、1978年世界杯冠军是谁?

  A、巴西

  B、意大利

  C、阿根廷

  D、荷兰

  答案:C

  37、、第一位主哨世界杯总决赛的主裁判是谁?

  A、土耳其的巴巴坎

  B、联邦德国裁判科特.特琴塞尔

  C、玻利维亚的索西多

  D、比利时的兰格纽斯

  答案:C

  38、引入“金球制胜”赛制后,打入世界杯决赛阶段第一个金球的球员是?

  A、布兰克大佬们都在玩{精选官网网址: www.vip333.Co }值得信任的品牌平台!

  B、亨利大佬们都在玩{精选官网网址: www.vip333.Co }值得信任的品牌平台!

  C、特雷泽盖

  D、杜加里

  答案:A

  39、二战前的最后一次世界杯是第几届?

  A、2

  B、3

  C、4

  D、1

  答案:B

  40、世界杯之父是谁?

  A、罗伯特.格林

  B、丹尼尔.伯尔利.乌夫

  C、雷米特

  D、阿维拉热

  答案:B

  41、世界杯的创始人是谁?

  A、朱尔斯·雷米特

  B、罗伯特·格林

  C、雷米特

  D、阿维拉热

  答案:A

  42、1950年世界杯有一支球队本来已经晋级,但是因为国际足联拒绝这支球队光脚参赛的请求,而被勒令退出这届世界杯,这是哪支球队?

  A、土耳其

  B、埃及

  C、印度

  D、冰岛

  答案:B

  43、每场比赛可以换2人的规则是在哪年世界杯开始的?

  A、1970年墨西哥世界杯

  B、1974年联邦德国世界杯

  C、1978年阿根廷世界杯

  D、1982年西班牙世界杯

  答案:A

  44、历史上第一个以球员和教练身份均夺取世界杯的人是谁?

  A、贝肯鲍尔

  B、扎加洛

  C、雅凯

  D、比拉尔多

  答案:B

  45、带领英格兰队问鼎1966年世界杯的博比·查尔顿是在哪一年挂靴退役?

  A、1974年

  B、1975年

  C、1976年

  D、1977年

  答案:A

  46、布冯是哪国门将?

  A、德国

  B、意大利

  C、巴西

  D、英格兰

  答案:B

  47、德国世界杯将亮相的足坛最高中锋是?

  A、克劳奇

  B、伊布拉西莫维奇

  C、扬-科勒

  D、日基奇

  答案:C

  48、1998年法国世界杯,被成为“金童”的英格兰球员是谁?

  A、加斯科因

  B、鲁尼

  C、迈克·欧文

  D、科尔

  答案:C

  49、世界杯历史上第一个两次吃到红牌的球员是谁?

  A、喀麦隆的里格贝特.宋

  B、巴西的加尔维奥

  C、保加利亚的斯托伊奇科夫

  D、哥伦比亚的埃斯科巴

  答案:A

  50、成为第一个两次主办世界杯决赛阶段比赛的国家是?

  A、巴西

  B、意大利

  C、乌拉圭

  D、墨西哥

  答案:D

  51、中国足球第一次冲击世界杯是在哪一年世界杯?

  A、1954瑞士世界杯

  B、1958瑞典世界杯

  C、1962智利世界杯

  D、1966英格兰世界杯

  答案:B

  52、历史上唯一一个代表不同国家参加世界杯决赛的球员是谁?大佬们都在玩{精选官网网址: www.vip333.Co }值得信任的品牌平台!

  A、阿根廷球星斯塔比尔

  以上相关的更多内容请点击“足球知识 ”查看,该题目的答案为网上收集整理仅供参考!

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

足球知识竞赛题库及答案(2023-1-2更新)

足球知识竞赛题库及答案(2023-1-2更新)

评论留言

我要留言

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。